Церковники разочаруют Поклонскую: бюст в Крыму не мироточит

Вторник, 7 марта 2017, 15:01

Комиссия Симферопольской и Крымской епархии Русской православной церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте Николая II и иконах в часовне при прокуратуре Крыма.

Об этом  говорится в сообщении пресс-службы епархии.

Ранее бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская, незаконно прошедшая в Госдуму РФ от аннексированного Крыму, заявила, что 3 марта в Симферополе замироточил бюст последнего царя Российской империи Николая II – а ей прислали фотографии "чуда".

Как сообщают церковные служители, 6 марта комиссия епархии по благословению митрополита Лазаря посетила часовню святых Царственных страстотерпцев при "прокуратуре Республики Крым".

"На момент посещения комиссией часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", – говорится в сообщении.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу, комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить Правящему архиерею и комиссии", – добавили в епархии.

powered by lun.ua