Руководитель внутренней безопасности ГФС подал в отставку

22335 просмотров
Вторник, 7 марта 2017, 17:16

Юрий Шеремет подал в отставку с поста руководителя управления внутренней безопасности Государственной Фискальной службы Украины.

Это сам Шеремет подтвердил "Украинской правде".

"Написал заявление утром. Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину", - отметил он.

Ранее Шеремет анонсировал подобный шаг в социальной сети Facebook.

В частности, в ночь на 7 марта он написал об опасениях прокуратуры и своей связи с отстраненным главой ГФС Романом Насировым:

"Только что государственный обвинитель при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Р.Насирову подчеркнул, что одним из рисков почему на время следствия он должен быть под стражей является то, что я знаком с ним из школы и если он будет на свободе сможет со мной общаться и через меня влиять на работников ГФС что делает невозможным объективность следствия ", - писал Шеремет.

"Чтобы избежать такого риска публично даю слово государственному обвинителю утром уволиться с должности руководителя внутренней безопасности ГФС Украины. Я только за обеспечение объективности и установления истины по делу", - писал тогда чиновник.

Читайте также: "Две одеяла, 10 адвокатов и 10 миллионов. Пять дней из жизни Романа Насирова"

Как известно, ночью 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО" Надра Геоцентр".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua