Песков о яхтах и дачах Медведева: активисты не располагают информацией

Суббота, 1 апреля 2017, 15:18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал популистскими обвинения в коррупции в адрес премьера страны Дмитрия Медведева.

Об этом он сказал в интервью ABC News, комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости, которой предположительно пользуется Медведев, а также прошедшие в стране митинги против коррупции, пишет "Новая газета".

Журналист спросил у Пескова, как Медведев "на государственную зарплату" может себе позволить "яхты, особняки и виллы", которые, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией, есть у чиновника.

Песков подчеркнул, что все госслужащие декларируют свои доходы и отчитываются перед спецслужбами.

"Мы все – те, кто работает на государство, — каждый год подаем декларации о доходах. Их проверяют специальные органы, которые осуществляют двойной контроль. Поэтому те популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе от разных активистов — они не соответствуют действительности, потому что они [активисты] просто не располагают той информацией, которая доступна специальным службам", — ответил пресс-секретарь президента.

Песков также прокомментировал прошедшие в стране митинги против коррупции. По его словам, коррупция — актуальная проблема для России, с которой нужно бороться.

"Общество совершенно не толерантно по отношению к этому. Поэтому да, неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны. В некоторых это было организовано законно, в некоторых, как в Москве, это было сделано незаконно. Они [организаторы акции протеста] не захотели уведомить мэрию законным путем, поэтому акции в Москве были незаконны", — сказал он.

Как сообщалось, митинги против коррупции прошли по всей стране после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о якобы "тайной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что у однокурсников Медведева якобы есть поместья и яхты, которыми, предположительно, пользуется премьер-министр.

powered by lun.ua