Песков обвинил в убийстве Вороненкова "опасную среду"

Суббота, 1 апреля 2017, 18:50

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что украинская сторона сможет провести необходимое расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News, пишет "Газета.ru".

"Это ужасная трагедия, и мы на самом деле надеемся, что украинская сторона сможет провести необходимое расследование этого. Это настоящая трагедия", — заявил Песков.

По его словам, "человек, покинувший родину и решивший переехать в Киев, к сожалению" оказался в стране и в городе, где "все больше доминирует роль националистических и ультраэлементов".

"И очень опасная среда. И мы жалеем его семью, его детей. И мы надеемся, что будет проведено необходимое расследование", — сказал Песков.

Как известно, Денис Вороненков переехал с семьей из России в Украину и в декабре 2016 года получил гражданство Украины. Он дал показания по делу против бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

В России Вороненкова объявили в розыск, обвиняя в мошенничестве. Защита бывшего депутата Госдумы за 10 дней до его убийства сообщилаправоохранительным органам России его адрес в Киеве.

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева у отеля "Премьер Палас". Охранник бывшего российского депутата, который также получил ранение, успел ранить нападающего – и тот позже умер в больнице.

По данным украинских правоохранителей, Вороненкова застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который служил в Нацгвардии и выполнял задания российских спецслужб.

СБУ проверяет, причастен ли убийца Вороненкова к ФСБ.

Украинские власти предварительно подозревают руку Москвы в убийстве Вороненкова.



powered by lun.ua