Полиция: основная версия убийства на Ровенщине - неприязненные отношения в семье

Воскресенье, 2 апреля 2017, 12:18

Раненный в ходе ночной стрельбы в Ровенской области "свободовец" Вячеслав Чайка находится в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом сообщила в эфире "112 Украина" замначальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции области Любовь Белаш.

Правоохранители продолжают расследование преступления.

"В ходе проведенного осмотра места события полицейские изъяли гильзы от пистолета. Основной рабочей версией правоохранителей являются личные неприязненные отношения в семье. По этому факту начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - сообщила представитель областного главка полиции.

Как сообщалось, 1 апреля в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода". Во время стрельбы также ранили "свободовца" Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. 

"1 апреля, около 20 часов в полицию поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи г. Дубно, что в частном доме на улице Жуковского ранен мужчина. Полицейские, которые выехали по вызову, обнаружили на месте происшествия мертвой 43-летнюю женщину. Ее 55-летнего мужа с огнестрельным ранением госпитализировали в больницу", - сообщили в полиции.



powered by lun.ua