Е-декларации: НАПК проверило 3 тысячи, 10 передало в НАБУ

Воскресенье, 2 апреля 2017, 21:21

Нацагентство по предупреждению коррупции завершило проверку около 3 тысяч электронных деклараций, данные по 10 из них переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом 2 апреля в эфире телеканала "Интер" заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

По данным Радецкого, по состоянию на 2 апреля в НАПК подано 1,195 млн. деклараций.

"Департамент финконтроля с октября месяца фактически живет в НАПК.... На сегодняшний день мы провели проверку около 3 тыс. субъектов декларирования", - сообщил он.

Радецкий уточнил, что данные по результатам проверки 10 деклараций были переданы в НАБУ, по 17 - составлены протоколы об административной ответственности и переданы в суд.

Также Радецкий заявил, что увеличение числа проверенных е-деклараций возможно путем автоматизации процесса, что предусмотрено законодательством, однако такую систему не было создано, а за данный вопрос в НАПК отвечает глава ведомства Наталья Корчак.

Как известно, 1 апреля завершился второй этап е-декларирования, который начался 1 января 2017 года, во время которого декларации должны подать все публичные служащие Украины - около 700-800 тысяч служебных и должностных лиц, работающих в органах власти и местного самоуправления, в государственных и коммунальных учреждениях, учреждениях и организациях.

В ходе первого этапа (с 1 сентября) декларации подавали высшие должностные лица и служащие среднего уровня.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!