Взрывы в Балаклее: Саперы разминировали 9 населенных пунктов

Понедельник, 3 апреля 2017, 09:44

По состоянию на 08:00 3 апреля пожаров на территории города Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели сообщают, что территория города Балаклея и 9 близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищены от взрывоопасных предметов.

Всего с начала работ изъято 5483 взрывоопасных предмета.

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг города Балаклеи от взрывоопасных предметов 10 километровую зону загрязнения уменьшили до 7 км.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением.

Завершается восстановление газоснабжения г. Балаклея. Осталось подключить около 156 абонентов. Восстановлено теплоснабжение города, за исключением военного городка.

Полностью разрушены 5 частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 46 многоэтажных и частных домах, 1 детском саду и 1 учреждении здравоохранения (установление новых окон, ремонт крыш). Восстановлена кровля в 7 частных домах и 2 школах.

Как известно, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта, около 36 тыс. жителей города и близлежащих сел эвакуировали.

24 марта в Минобороны заявили, что пожар на артскладах у Балаклее полностью ликвидирован. В результате ЧП ранены 3 человека, 1 человек погиб.

27 марта Госслужба по чрезвычайным ситуациям заявила о завершении очистки от взрывоопасных предметов Балаклеи и близлежащих населенных пунктов.

Больше о событиях на Харьковщине читайте в материале "Чрезвычайная зона. Взрывной "апокалипсис" в Балаклее".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!