Сыроид вступилась за Корчак: Это атака на антикоррупционные органы

Понедельник, 3 апреля 2017, 13:56

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что массированная критика председателя НАПК Натальи Корчак – это часть плана по уничтожению антикоррупционного органа.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента в понедельник.

"Конечно, мы очень далеки от того, чтобы считать эту работу (работу Национального агентства по противодействию коррупции – ред.) идеальной, но понятно, что то, что сегодня предлагается, это не будет никоим образом улучшать работу НАПК, это фактически будет уничтожением НАПК как такового", - подчеркнула вице-спикер.

"Я убеждена, что осуществляется массированная и согласованная атака на все органы и инструменты, касающиеся предотвращения и противодействия коррупции", - добавила она.

По ее словам, подразумеваются и "атаки на главу НАПК", и сбои в работе системы заполнения электронных деклараций, и скандальные изменения в е-декларирование, и попытки назначить "карманного" аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Как известно, 29 марта премьер Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подать в отставку из-за того, что почти неделю не работала система подачи электронных деклараций.

Председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко отмечал, что при подаче электронных деклараций остается проблемой низкая скорость передачи данных в хранилище.

Член НАПК Руслан Рябошапка заявлял, что Наталья Корчак исчерпала свой потенциал на посту главы ведомства.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Она также заявила, что агентство намерено 3-4 апреля подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua