Штаб АТО: Ситуация обостряется, боевики увеличили число обстрелов

Вторник, 4 апреля 2017, 06:47

Ситуация в районе проведения АТО обостряется, количество провокационных обстрелов украинских позиций со стороны боевиков увеличивается.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

За минувшие сутки террористы били 48 раз. В результате двое украинских военных погибли, еще пятеро получили ранения.

Эпицентром огневого противостояния 3 апреля стало Мариупольское направление. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали силы АТО в Березовом.

По морским пехотинцам в районе Гнутово и Водяного сепаратисты били из БМП. Из гранатометов различных систем боевики били по позициям ВСУ под Богдановкой и Чермалыком. Из крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по силам АТО в Широкино и Красногоровке. В районе Гнутово активизировались снайперы.

На Донецком направлении горячее всего было поблизости Авдеевки и шахты Бутовка, где террористы обстреляли украинские опорные пункты из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь районе Песков. По украинским позициям в Верхнеторецком сепаратисты били из гранатометов, а по позициям вблизи Каменки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении опорные пункты в районе Крымского боевики обстреляли из миномета калибра 120 мм.

"Чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали ответный огонь", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua