День в АТО: 26 обстрелов, трое раненых

Вторник, 4 апреля 2017, 18:33

Пророссийские боевики во вторник совершили 26 провокационных обстрелов позиций ВС Украины. Трое украинских воинов получили ранения.

Как сообщает пресс-центр АТО, наибольшую активность незаконные вооруженные формирования проявляли на Донецком направлении.

"Защитников Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Опытного противник бил из гранатометов, а по позициям в районе Каменки, Верхнеторецкого, Шахты Бутовка и Песков - из крупнокалиберных пулеметов. Под Опытным активно действовал вражеский снайпер", - сказано в сообщении.

Вблизи Мариуполя боевики накрывали огнем защитников Красногоровки из минометов калибра 82 мм, позиции в районе Марьинки и Водяного - из гранатометов различных систем, а опорные пункты вблизи Гнутово - из крупнокалиберных пулеметов.

"В районах Павлополя, Богдановки и Гранитного враг активно применял стрелковое оружие. Под Новотроицким наших бойцов обстреливал вражеский снайпер", - отметили в штабе АТО.

На Луганщине боевики обстреливали украинских воинов со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Несмотря на провокации врага, силы АТО огонь в ответ не открывали", - сообщили в пресс-центре.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!