Луценко: Высший спецсуд отменил решение о досрочном освобождении Лозинского

Вторник, 4 апреля 2017, 19:49

Высший спецсуд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и отменил решение Апелляционного суда Киевской области, благодаря которому бывший народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за убийство, вышел на свободу.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей Facebook-странице.

"Высшим специализированным судом удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменено постановление Апелляционного суда Киевской области от 06.04.2016, которым оставлено без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25.02.2016 об освобождении Лозинского В.А. условно-досрочно от отбывания наказания неотбытой части наказания - 1 год 11 месяцев 8 дней лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как известно, 6 апреля Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения Лозинского, осужденного за убийство.

Бориспольский районный суд Киевской области вынес это решение 29 февраля.

В конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока за "законом Савченко". Его суть заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания.

Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского к 10 годам тюрьмы).

16 июня 2009 в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua