Корчак призвала Раду организовать международную проверку НАПК

Вторник, 4 апреля 2017, 22:47

Председатель Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак призвала Верховную Раду организовать проведение международного аудита деятельности агентства.

Об этом она написала на своей Facebook-странице во вторник вечером.

"Понимая тот общественный резонанс, который возник в последнее время вокруг отдельных направлений деятельности Национального агентства, стало понятно, что только экспертное заключение относительно нашей деятельности сможет доказать беспочвенность всех упреков в адрес нашего органа", - заявила Корчак.

По ее словам, 3 апреля в Верховную Раду направили обращение с просьбой организовать проведение независимой внешней оценки эффективности функционирования НАПК и работы реестра электронных деклараций.

Корчак предложила включить в такую комиссию депутатов парламента, международных экспертов, представителей институтов гражданского общества, а также отечественных специалистов в сфере предотвращения коррупции.

Она считает уместным включение в состав комиссии также представителей посольств и представительств Европейского Союза в Украине.

"Совершенно убеждена до выводов независимого международного аудита принятие каких-либо изменений в Закон в части НАПК будет преждевременным и недальновидным. Вполне вероятно, что такие действия могут поставить агентство в прямую зависимость от тех органов и структур, которые сегодня не заинтересованы в нашей деятельности", - заявила Корчак.

В среду 29 марта премьер Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подать в отставку из-за неполадок с системой подачи электронных деклараций.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Председатель Назка Наталья Корчак обратилась в милицию, заявив, что видит в действиях должностных лиц Госслужбы спецсвязи, а также ГП "УСС" признаки служебных преступлений.

Украинская правда

powered by lun.ua