Радецкий уверяет, что НАПК "в ручном режиме" проверяет декларации

Среда, 5 апреля 2017, 12:29

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, несмотря на препятствия проводит полную проверку электронных деклараций 83 топ-чиновников.

Об этом заявил 5 апреля заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Он подтвердил, что трудности и препятствия в проверках е-деклараций существуют.

"Однако, никто руки не опускает, пытаемся прорваться через эти искусственные препятствия и двигаться дальше. Сегодня фактически в боевых условиях Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни проводит, обидно, что в "ручном режиме", 83 полных проверки деклараций, в том числе высших должностных лиц государства", – отмечает член НАПК.

Радецкий отмечает, что с начала года было проведено около 3 тысяч проверок деклараций в рамках специальной проверки кандидатов, претендующих на занятие должностей связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

"Каждую неделю начинается от 200 до 300 таких проверок. В Национальное антикоррупционное бюро Украины переданы 10 материалов. Составлены и направлены в суд 25 протоколов об административном правонарушении", – отмечает также член НАПК.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции признало сбой в работе реестра уважительной причиной несвоевременного представления декларации чиновниками.

Как известно, конечный срок подачи деклараций истекал 1 апреля, однако несколько дней до этого реестр работал со значительными перебоями.

29 марта премьер Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подать в отставку из-за неполадок с системой подачи электронных деклараций.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Также Корчак заявила, что агентство намерено подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

5 апреля на заседании Верховной Рады народные депутаты намерены заслушать отчет главы НАПК.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!