Госдума не захотела проверять Медведева на коррупцию

Среда, 5 апреля 2017, 21:57

Госдума России отказалась просить у правоохранителей информацию, необходимую для проверки утверждений по расследованию о возможных коррупционных действиях премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как сообщает Радио Свобода, председатель комитета нижней палаты российского парламента по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, выступая на сессионном заседании, заявил, что расследование Алексея Навального "не имеют ничего общего с истиной и тем более с борьбой с коррупцией", а данные этих расследований являются "симбиозом грязи, фантазии, постановок трюков и фальсификаций с ярко заметным политически-провокационным подтекстом".

В то же время Госдума решила просить у Генеральной прокуратуры России информацию о возможных коррупционных связях своего бывшего депутата, покойника Дениса Вороненкова, который бежал в Украину и был убит 23 марта в Киеве. Основанием для этого стали некоторые публикации о нем в российских средствах информации.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального еще 2 марта обнародовал расследование о незадекларированной недвижимости Дмитрия Медведева в России и за ее пределами. Фильм называется "Он вам не Димон".

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста, участники которых требовали от премьера ответить на выдвинутые ему обвинения.

Сам Медведев впервые прокомментировал их только во вторник, 4 апреля, назвав материалы расследования "чушью и бумажечками".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!