Порошенко: решение ЕП еще не отмена виз, но мы работаем

Четверг, 6 апреля 2017, 13:51

Президент Петр Порошенко заявляет, что положительное голосование в Европарламенте по вопросу о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для украинцев еще не означает отмены виз, но власти Украины работают над тем, чтобы окончательное введение "безвиза" не было отложено на более поздние сроки.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах 10-го Киевского форума по безопасности, который проходит в Киеве в четверг, пердает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Мы еще ждем решения Совета ЕС, мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс", – сказал Порошенко.


По словам главы Украинского государства, "пропутинские представители" в Евросоюзе пытаются помешать Украине получить безвизовый режим и последние дебаты в Европарламенте это подтвердили.

"Только совместная работа всех политсил внутри государства и за его пределами дает нам возможность быть твердо уверенными в том, что все у нас будет хорошо", – сказал Порошенко.

Он также считает, что президентские выборы во Франции не могут негативно повлиять на процесс предоставления "безвиза" украинцам.

Как сообщалось, Европейский парламент 6 апреля во время второй части пленарной сессии проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

На сайте ЕП опубликована статья с подробным описанием графика и позициями отдельных игроков ЕС.

powered by lun.ua