"Паспортный сервис" приостановил работу. ГМС продолжает выдавать паспорта

Четверг, 6 апреля 2017, 20:23

Государственное предприятие "Документ" сообщило о временной приостановке работы всех своих центров "Паспортный сервис", где осуществляется оформление заграничных паспортов и ID-карт, но Государственная миграционная служба продолжает выдавать паспорта.

"Европейской правде" сообщили об имеющихся сбоях в дочерней компании, предоставляющей коммерческие паспортные услуги, связанные с проблемами с каналом связи.

О временном приостановлении работы всех центров "Паспортный сервис" сообщается на сайте предприятия "Документ".

"По техническим причинам все центры "Паспортный сервис" временно не работают. О возобновлении работы будет сообщено на сайте", - говорится в сообщении на сайте.

Отметим, что государственное предприятие "Документ" с июня 2011 года находится в сфере управления ГМС Украины.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

На сайте ЕвроПравды опубликована статья с подробным описанием графика и позициями отдельных игроков ЕС.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в другой статье "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".



powered by lun.ua