В России по делу о теракте в метро задержаны восемь человек

Пятница, 7 апреля 2017, 01:03

В рамках уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга задержаны восемь подозреваемых, у них изъяты взрывное устройство и боеприпасы.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пишет DW.com.

По ее словам, совместно с ФСБ и МВД России шесть человек задержаны в Санкт-Петербурге и два человека - в Москве.

"Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков", - сказала она.

Как сообщила представитель Следственного комитета РФ, в тех местах, где проживали задержанные, были изъяты "взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" санкт-петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы". Следствие планирует в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что теракт на одной из станций метро в Санкт-Петербурге совершил уроженец Кыргызстана, который получил российское гражданство.

Госкомитет национальной безопасности Киргизии сообщал, что им является Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Также СМИ писали, что теракт совершил террорист-смертник.

Как известно, 3 апреля около 14:00 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв. Кроме того, на еще одной станции метро была найдена сумка с взрывным устройством.

По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек.

powered by lun.ua