Зону загрязнения в Балаклее уменьшили до 500 метров

Пятница, 7 апреля 2017, 09:42

Пиротехники продолжают чистить территорию вокруг Балаклеи Харьковской области от взрывоопасных предметов, 10 километровая зону загрязнения уменьшена до 500 метров.

Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что по состоянию на 07:00 7 апреля пожаров на территории г. Балаклее и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Пиротехнические расчеты ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов территорию Балаклеи и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

В ходе очистки 10 километровую зона загрязнения уменьшена до 500 метров.

Восстановлено электроснабжение в Балаклее и близлежащих населенных пунктах. Продолжается работа по восстановлению газоснабжения.

Как известно, под утро 23 марта в городе Балаклея Харьковской области вспыхнули склады военного арсенала и произошла детонация снарядов.

Тогда с прилегающих территорий эвакуировали 36 тысяч жителей. Тушили пожар несколько дней.

По данным министра обороны Степана Полторака, после пожара на базе хранения в Балаклее осталось чуть больше 30% боеприпасов, которые там хранились.

Следствие подозревает, что диверсию на складах арсенала в Балаклее могли совершить гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата.

Украинская правда



powered by lun.ua