Турчинов считает атаку США адекватным ответом на химоружие Асада

Пятница, 7 апреля 2017, 13:58

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает атаку крылатыми ракетами США по военному объекту в Сирии адекватной и своевременной реакцией на применение союзником РФ Башаром Асадом химического оружия против гражданского населения.

Об этом он сказал во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Готтемеллер, сообщает 7 апреля пресс-служба СНБО.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию, которая сложилась в результате военной агрессии РФ против нашей страны.

Также собеседники уделили отдельное внимание вопросу взаимодействия Украины с Альянсом, реформирования сектора безопасности и обороны нашей страны и его перехода на стандарты НАТО.

Как сообщалось, вооруженные силы США выпустили более 50 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки людей.

Сирийское командование официально заявило о шести погибших в результате ракетного удара и о "значительные материальные убытки".

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия поддержали действия США.

Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие Меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Украинская правда

powered by lun.ua