Аваков: РосТВ последние две недели больше всего "мочило" Голубана

Пятница, 7 апреля 2017, 16:42

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что в последнее время российское телевидение более других пыталось дискредитировать спецназовца полиции Донетчины Юрия Голубана.

Об этом он сообщил на брифинге в пятницу.

"Вот мы провели мониторинг: последние две недели "раша ТиВи" мочило больше всего двух человек – одного сотрудника СБУ, убитого в Мариуполе, который занимался антитеррором, и второго Голубана", - сказал он.

Как сообщалось, 6 апреля нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко рассказали о видео, на котором Голубан якобы снят с главарем батальона боевиков "Восток" Александром Ходаковским. Из-за этого "Самопомич" требует от ГПУ и СБУ проверить связи Голубана с боевиками в 2014 году.

Аваков пообещал, что правоохранители проверят Голубана, но отметил: "Как-то странно, что террорист Ходаковский (именно он выложил скандальное видео в интернет – ред.), на руках которого кровь наших людей, на удивление синхронно действует с некоторыми нашими парламентариями, одномоментно выступая с обвинениями в адрес нашего офицера Голубана, в унисон требуя одного и того же. Это и есть элемент гибридной войны".

31 марта в результате подрыва автомобиля в Мариуполе Донецкой области погиб заместитель начальника отдела контрразведки донецкого управления Службы безопасности Украины Александр Хараберюш.

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua