Полиция открыла производство из-за угроз мэру Белгород-Днестровского

Суббота, 8 апреля 2017, 14:56

Между мэром Белгород-Днестровского Одесской области и ее заместителем произошел конфликт, полиция начала уголовное производство по ч.1 ст. 129 (угроза убийством).

Как пишет местное издание "Аккерман" со ссылкой на информацию Белгород-Днестровского отдела полиции, 31 марта около 21:50 в полицию обратилась мэр города Алла Гинак с заявлением о том, что приблизительно в 18:45, возле здания мэрии, она получила от своего первого заместителя Вадима Кесарчука угрозу физической расправы (он был с оружием).

Городской голова выходила из здания горисполкома и двигалась к своему автомобилю. Около машины она увидела Кесарчука, который подошел к ней и начал угрожать. Проигнорировав его слова, Гинак села в свой автомобиль и увидела, как первый заместитель взял ружье из своей машины, стоящей рядом. Затем к Кесарчуку подошел ее водитель, начал успокаивать и отговаривать от совершения задуманного. Через некоторое время нападавший сел в свою машину и уехал.

В тот же день это заявление было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. После выезда на место, следственно-оперативная группа получила объяснения у Гинак, у ее водителя и Кесарчука.

"В действиях первого заместителя мэра были выявлены признаки уголовного правонарушения — открыто уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийства. У нападавшего дома был проведен обыск и изъято все оружие, которым он владел (каждое из которых зарегистрировано) на период досудебного следствия", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 6-ти месяцев до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

В то же время, как пишет "Думская", по слухам, конфликт между чиновниками вызван политическими разногласиями.

Очевидец из окружения вице-мэра утверждает, что конфликт произошел практически на пустом месте.

"Охранник мэра увидел в машине Кесарчука травматический пистолет и ружье… Оружие зарегистрировано, кстати. Он неудачно пошутил: что, мол, убивать приехал? И взялся за ствол. Кесарчук брыкнулся. Драка. А Гинак приняла это за попытку нападения", — говорит очевидец.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!