Соболев после обвинений Матиоса показал справку из военкомата

Суббота, 8 апреля 2017, 20:07

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев сообщил, что в 2005 году в военкомате Шевченковского района Киева его поставили на учет как "оператора ЭВМ".

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя обвинения руководителя Главной военной прокуратуры Анатолия Матиоса о подделке в военной учетном деле.

"Я долго думал, что имел в виду Анатолий Матиос, когда сказал в эфире Татьяны Даниленко, что в это дело "за два-три года до войны были внесены изменения путем подделки военного учетного дела, где было написано "военный журналист"". Перерыв бумаги, нашел документ, который мне выдали при постановке меня на учет в военкомате моего Шевченковского района Киева в 2005 году", - отметил Соболев.

 

"Меня тогда спрашивали, что я умею, я ответил, что с 18 лет работаю журналистом. В результате, как видно из справки, меня записали "Оператором ЭВМ". Думаю, это расшифровывается как "электронно-вычислительная машина". 12 лет назад умение работать на компьютере еще не стало нормой. При чем тут "военный журналист" и почему это плохо, я так и не понял", - добавил он.

Соболев также прокомментировал смену своей фамилии, на которой акцентировал Матиос.

"Мой отец погиб, когда мне было два года. Его звали Анатолий Зимин. Когда мне было семь, моя мама повторно вышла замуж за Виктора Соболева. Который меня официально усыновил и стал настоящим отцом, чью трудолюбие я стараюсь наследовать всю жизнь. Как было принято в те времена, поменяли фамилию и мне", - написал депутат.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков хорошо об этом знает.

"Он сам мне рассказывал весной 2015 года, что ему поручили проверить мое паспортное дело и, как он тогда со смехом заметил: "К сожалению, никаких нарушений найти не удалось", - рассказал Соболев.

"Боюсь, к такому уровню "разоблачений" министр внутренних дел и главный военный прокурор пришли, потому что дальше уже не в силах оправдывать сохранение такого количества оборотней и настоящих предателей Украины в полиции и Вооруженных Силах. История о Юрии Голубане только последняя из многих таких историй. Хотя, пожалуй, наиболее красноречивая. Поэтому мы дальше будем требовать расследовать ее до конца", - добавил нардеп.

Украинская правда

powered by lun.ua