Хейли не видит политического решения конфликта в Сирии

Воскресенье, 9 апреля 2017, 03:59

Постпред США в ООН Никки Хейли не видит политического решения конфликта в Сирии, пока президент Башар Асад не отстранен от власти.

Об этом она заявила в интервью CNN.

"Нет такой опции, при которой могло бы произойти политическое решение, пока Асад во главе режима", - заявила Хейли.

"Просто, если вы посмотрите на его действия, если посмотрите на ситуацию, будет трудно увидеть правительство, которое было бы мирным и стабильным с Асадом", - добавила она.

"Соединенные штаты сделали очень взвешенный шаг прошлой ночью (ракетный удар по авиабазе Асада вблизи Хомса - ред.)", - заявила Хейли в ходе специальной сессии ООН.

"Мы готовы сделать больше. Но мы надеемся, что не будет необходимости.Пришло время всем цивилизованным нациям остановить ужас, который происходит в Сирии и требует политического решения", - подчеркнула представитель США в ООН.

В интервью CNN Хейли подтвердила, что Трамп может отдать приказ о дальнейших ударах в Сирии.

"Если ему нужно будет сделать больше, он сделает больше", - сказала она.

По ее мнению, смена режима в Сирии произойдет, потому что "все увидят, что Асад не является тем лидером, который должен быть в Сирии".

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку силы Башара Асада на этой неделе.

После этого президент РФ Путин заявил, что ракетный удар США по объектам в Сирии является агрессией и наносит ущерб российско-американским отношениям и совместной борьбе с терроризмом.

powered by lun.ua