Минобороны Британии: РФ виновна в каждой смерти от химатаки в Сирии

Воскресенье, 9 апреля 2017, 05:44

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия виновна в каждой смерти гражданских лиц от химической атаки, которая была осуществлена на прошлой неделе в Сирии.

Об этом сообщает BBC.

В статье для the Sunday Times Фэллон написал, что Кремль несет ответственность как поручитель и главный защитник режима президента Башара Асада.

Фэллон заявил, что газовая атака, которая состоялась в минувший вторник, была "варварской, аморальной и незаконной" и ответ в качестве ракетного удара президента США Дональда Трампа была правильным решением.

Относительно России Фэллон написал, что этот военное преступление произошло у них на глазах.

"За последние несколько лет они имели все возможности нажать на рычаги и остановить эту гражданскую войну. Россия должна показать решимость, чтобы принудить этот режим к послушанию", - написал министр.

"Посылая ракеты "Томагавк" для атаки аэродрома, самолетов и оборудования, которые, как полагают, были использованы для химатаки, он (Трамп - ред.) послал мощный сигнал сирийскому режиму, чтобы тот дважды подумал прежде чем использовать газ в будущем", - считает Фэллон.

Он добавил, что Асад должен уйти, чтобы начался процесс поиска стабильности.

"Тот, кто использует бочковые бомбы и химические вещества для убийства своих людей, просто не может быть будущим лидером Сирии", - констатировал министр обороны Великобритании.

Как сообщалось, мнистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву из-за событий в Сирии.

Ранее Джонсон заявил, что во время визита в Москву будет призывать Россию изменить свои действия и вернуть международное доверие.

Джонсон должен был приехать в Москву по приглашению своего коллеги Сергея Лаврова. Это должен быть первый за последние более 5 лет визит главы МИД Великобритании в Москву.

Как сообщалось, США расследуют возможную причастность России к химической атаке в Сирии, которая побудила президента Дональда Трампа начать прямые военные действия против сирийского президента Башара Асада.

powered by lun.ua