Представитель США в ООН: устранение от власти Асада неизбежно

Воскресенье, 9 апреля 2017, 14:09

Представитель США в ООН Никки Хейли заявляет, что достижение мира в Сирии при нынешней власти невозможно, поэтому отстранение от власти Башара Асада неизбежно.

Об этом сообщает CNN.

"Отстранение от власти Асада – это не единственный наш приоритет (политики США в регионе – ред.). В первую очередь мы стараемся нанести поражение ИГИЛ.

Во-вторых, мы не видим мира в Сирии с Асадом у власти.

В-третьих, уменьшить иранское влияние.

И тогда, наконец, двигаться в направлении политического решения, потому что, в конце концов, это (ситуация в Сирии – ред.) сложная ситуация, здесь нет простых ответов и политическое решение должно быть найдено", – сказала она в эфире телеканала.

"Если вы посмотрите на его (Башара Асада – ред.) действия, если посмотреть на ситуацию, трудно понять, каким образом договариваться о мире и стабильности с правительством Асада", – добавила она.

"Смена режима – это то, мы думаем, что должно произойти, потому что все стороны поймут, что Асад не тот лидер, который должен управлять в Сирии", – подчеркнула представитель США в ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что группа американских сенаторов представила законопроект, который обеспечит создания так называемого "гибридного" трибунала для расследования военных преступлений в Сирии.

Европейская правда

powered by lun.ua