НАБУ говорит, что предшественники Насирова не причастны к схеме Онищенко

Среда, 4 октября 2017, 12:40

Национальное антикоррупционное бюро проверило, были ли причастны экс-начальники ДФС Игорь Белоус и Максим Мокляк к созданной депутатом Александром Онищенко преступной организации должностных лиц ГФС.

Такую информацию предоставили в НАБУ на обращение проекта "Марлин".

"При этом причастность к совершению указанного преступления Билоусом И. А. или Мокляком М. В. не установлена", - говорится в письме НАБУ.

Как известно, по данным НАБУ, в результате разоблаченной газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что отстраненного голову ГФС Романа Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных налоговых органов незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" ХАС ", ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентр на общую сумму более 2 миллиардов гривен.

 

Роман Насиров возглавил ГФС в мае 2015 года.

До того, в течение февраля - мая 2015 обязанности председателя ДФС выполнял Максим Мокляк. В марте 2014 года - февраль 2015 налоговую возглавлял Игорь Билоус.



powered by lun.ua