Парубий закрыл Раду досрочно: нардепы продолжают прогуливать

5073 просмотра
Среда, 7 февраля 2018, 10:34

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание 7 февраля из-за отсутствия достаточного количества народных депутатов для принятия решений.

Об этом он объявил из президиума парламента.

По результатам рейтингового голосования ни один вопрос повестки дня не набрал необходимого количества голосов, поскольку в зале было немного депутатов.

"Сегодня мы путем рейтингового голосования попытались найти законопроекты, которые могут иметь поддержку в зале. К сожалению, ни один из них поддержки не нашел, в связи с этим я закрою утреннее заседание Верховной Рады", - сказал Парубий.

Перед этим нардепы отказались также отменять решение о принятии закона о приватизации государственного имущества.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 11 депутатов.

Это решение позволяет Парубию подписать принятый закон и передать его на подпись президенту.

Спикер призвал нардепов к большей дисциплинированности и напомнил им, что в среду после обеда они должны работать в комитетах.

Заседание в среду, согласно регламенту, продолжаются до 14.00. Парламентарии соберутся на следующее заседание 8 февраля в десятом часу.

Как сообщалось, 6 февраля была открыта восьмую сессию парламента восьмого созыва.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в ходе сессии парламента депутаты должны рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде, назначение председателя Национального банка и ряд других важных вопросов.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua