В Злочевского отказались комментировать информацию о возвращении в Украину

Четверг, 8 февраля 2018, 22:00

В пресс-службе экс-министра экологии Николая Злочевского не комментируют сообщения о его возвращении в Украину.

"Украинская правда" обратилась за комментарием в пресс-службу Злочевского.

В информационном запросе УП просила подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Николай Злочевский вернулся в Украину. В случае возвращения, "Украинская правда" хотела узнать, в какой стране он жил это время.

Кроме того, в пресс-службе Злочевского УП пыталась узнать, можно ли связать его возвращение с тем, что в САП сообщили о закрытии уголовного производства по делу о незаконной выдаче лицензий его фирмам.

Также УП интересует, есть ли другие производства, в которых Злочевский проходит как свидетель, обращались ли к нему правоохранительные органы с просьбой дать показания и если такие обращения будут, будет ли он их предоставлять.

Однако по состоянию на 8 февраля 2018 пресс-служба Николая Злочевского не дала ответа на эти вопросы.

Как известно, в январе 2015 ГПУ объявила Злочевского в розыск.

Ранее сообщалось, что Злочевский встречался с Кононенко в Вене, что сам Кононенко опровергал.

После этой встречи, осенью прошлого года с сайта МВД была снятаинформационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

В январе 2018 года, Burisma заявила о завершении всех процессуальных и судебных дел в Украине против Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group.

Также сообщалось, что фирма министра экологии в правительстве времен Виктора Януковича Николая Злочевского продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua