В рабочий день фракция Ляшко устроила пикет в Польше

13433 просмотра
Пятница, 9 февраля 2018, 13:01

Фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" пропустила пленарное заседание Верховной Рады, так как устроила протестную акцию у Сейма в Польше.

Об этом лидер "РПЛ" Олег Ляшко сообщил в Facebook.

"Прямо сейчас наша фракция пикетирует Сейм Республики Польша в Варшаве с требованием отменить антиукраинский закон и перестать в угоду Москвы проводить политику ненависти к украинцам и стравливания наших народов", - написал Ляшко.

Во время выступления перед польскими журналистами он отметил, что его фракция находится в Польше в полном составе.

Нардепы заявили, что приехали пикетировать Сейм, чтобы привлечь внимание польских властей на недопустимость их действий, от которых "выиграет Россия".

Полицейские и охранники просили их общаться на польском языке и попытались отвести на другую сторону дороги. Однако депутаты выступили перед журналистами с речами.

В то же время народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко заявил, что 9 февраля, в пленарной рабочий день в зале Верховной Рады отсутствовало большинство депутатов.

"Было бы хорошо, если бы оператор сейчас показал пустой зал в парламенте. Сегодня рабочий день, но в сессионном зале находится от силы 20 депутатов ", - сказал он с трибуны ВР.

Лещенко отметил, что это является результатом того, что в Раду приходят, чтобы заниматься бизнесом, а не политикой.

Утром в зале парламента зарегистрировались 310 нардепов.

Ранее сообщалось, делегация партии "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко полетели на молитвенный завтрак в США.

Также сообщалось, что на молитвенный завтрак полетело несколько десятков народных депутатов от разных партий.

Как известно, Национальный молитвенный завтрак с президентом США Дональдом Трампом состоится утром в четверг, 9 февраля, в Вашингтоне.

Это традиционное мероприятие, основанное президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он продолжается каждый первый четверг февраля, обычно в отеле Washington Hilton.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua