В Пентагоне заявили, что подводные лодки США способны уничтожить Россию

26921 просмотр
Пятница, 9 марта 2018, 00:21

Председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен утверждает, что американские подводные лодки способны уничтожить Россию, если будет принято такое решение.

Об этом он заявил в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам в среду, сообщает "Голос Америки".

В ответ на вопрос законодателей относительно утверждения президента России Владимира Путина о том, что его страна обладает арсеналом новых, "непреодолимых" ядерных вооружений Гайтен сказал: "Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом".

"Они (русские - ред.) не могут ничего сделать, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим курсом", - добавил он.

В свою очередь заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд в ходе слушаний заявил, что заявления Путина "хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование".

"Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, исходящей от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте", - заявил Руд.

Он также опроверг заявления Москвы о том, что она разрабатывает новые ядерные вооружения в связи с отказом Вашингтона соблюдать предыдущие соглашения в области контроля над вооружениями.

"Соединенные Штаты продолжают оставаться преданными нашим обязательствам в области контроля над вооружениями. К сожалению, предыдущая практика Российской Федерации в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего", - сказал Руд.

Как известно, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты с сверхмощной ядерной установкой, подводного беспилотника и новейшего лазерного оружия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua