Геращенко: боевики не скрывали дружественного отношения к Рубану

11874 просмотра
Пятница, 9 марта 2018, 20:21

Вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что боевики не скрывали дружеского отношения к руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану.

Об этом она написала в Facebook, отметив, что шокирована услышанным и увиденным на брифинге главы СБУ Василия Грицака.

Геращенко отметила, что несмотря на все усилия украинской власти, боевики ни разу не допустили к заложникам в ОРДЛО представителей МККК, обмудсмена, зато в камеры неоднократно допускали "этого "переговорщика" и одного народного депутата".

По ее словам, в Минске боевики неоднократно через хамские выпады, личные угрозы и давление и шантаж пытались изменить состав рабочих групп, и избавиться от неудобных им украинских участников, в том числе и в гуманитарной группе, где она неоднократно слышала угрозы в свой адрес.

"Вместо этого они (боевики - ред.) не скрывали своего дружественного отношения к "переговорщику" и неоднократно публично делали заявления, что хотят иметь дело именно с ним, и озвучивали его фамилию (и еще пару других интересных фамилий), как тех персон, которых они бы предпочли видеть в группе и с которыми бы они хотели иметь дело", - отметила Геращенко.

На вопрос в комментариях, кого она имела в виду под "интересными фамилиями", вице-спикер ответила: "Это те, кто также бывал на оккупированных территориях и вместе с боевиками поднимали рюмку".

Геращенко добавила, что речь идет не только о нардепе Надежде Савченко.

Как известно, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" с арсеналом оружияИнформацию о его задержании подтвердил генпрокурор Юрий Луценко. Рубан находился в СИЗО в Мариуполе.

Рубану было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Подготовка к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

Сам Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что во время задержания на КПВВ был там как водитель и должен был только перевезти товар с неподконтрольной территории Донбасса.

9 марта Шевченковский райсуд Киева принял решение о взятии Рубана под стражу на 60 суток без определения размера залога.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Рубан в сговоре с руководством ОРДО готовил теракт в центре Киева, в котором могли пострадать тысячи людей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua