Климпуш-Цинцадзе рассказала НАТО, как Украина борется с кибератаками

1178 просмотров
Пятница, 9 марта 2018, 20:39

Запуск ситуационных центров реагирования на компьютерные инциденты в государственной информационной инфраструктуре находится на завершающем этапе.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евро- и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с заместителем генсека НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли в пятницу в Брюсселе, сообщает пресс-служба правительства.

Миссироли поинтересовался, как Украина сейчас занимается кибербезпековимы вопросами. Климпуш-Цинцадзе проинформировала о достижениях в реализации первого этапа Трастового фонда по кибербезопасности.

"В частности, она подчеркнула, что запуск ситуационных центров реагирования на компьютерные инциденты в государственной информационной инфраструктуре находится уже на завершающем этапе. Один из таких центров уже работает в Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении.

"МИД Украины находится на передовой кибератак. Надеюсь, в ближайшее время будет представлен совместный подход к решению проблематики этой сферы. Учитывая необходимость противостоять российской агрессии на Востоке Украины, можно сказать, что мы этот марафон бежим со спринтерской скоростью", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua