В России протестуют против повышения пенсионного возраста

Воскресенье, 1 июля 2018, 14:19

В десятках городов России в воскресенье проходят митинги против повышения пенсионного возраста.

Как пишет "Медуза", митинги проводят сторонники Алексея Навального, а также представители профсоюзов и парламентских оппозиционных партий.

Акции, в основном, согласованы властями. О задержаниях пока не сообщается.

Самой многочисленной стала акция в Омске, где, по данным организаторов, протестовать вышли около 4,5 тысяч человек. В Челябинске митинг собрал около двух тысяч человек.

Во Владивостоке активисты штаба Навального устроили несанкционированное шествие к зданию Пенсионного фонда.

В ряде городов — Якутске, Омске, Краснодаре — правоохранительные органы пытались помешать проведению митингов.

Сообщается также, что Вячеслав Шумский устроил одиночный пикет против пенсионной реформы на Красной площади в Москве, раздевшись до трусов. Пикет длился буквально пару минут.

"Естественно, я готовился к худшему, но уложился в короткий промежуток времени, и за этим не последовало проблем и задержаний", — сказал он.

19 июня российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста из-за планов правительства РФ повысить пенсионный возраст.

Ранее правительство РФ объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Премьер РФ Медведев заявил, что прежние рамки пенсионного возраста принимались в 30-е годы прошлого века, когда продолжительность жизни была в районе 40 лет.

"С тех пор жизнь в стране изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни", - сказал Медведев.

По данным фонда "Общественное мнение", рейтинг президента России Владимира Путина с 10 по 17 июня снизился с 62% до 54% ​​и находится на самом низком уровне с 2013 года.



powered by lun.ua