СЦКК: В первый день "тишины" боевики обстреляли гражданское Зайцево

Воскресенье, 1 июля 2018, 21:33

1 июля после начала действия "хлебного перемирия" боевики обстреляли позиции ВСУ и гражданскую инфраструктуру н.п.Зайцеве из минометов калибром 120 мм.

Об этом вечером в воскресенье сообщили в пресс-центре штаба ООС со ссылкой на заявление украинской стороны СЦКК.

"Боевики, несмотря на введение с 00:00 1 июля режима прекращения огня в рамках "хлебного перемирия" вдоль всей линии разграничения, нарушили режим тишины, применив по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре н.п.Зайцево минометы калибром 120 мм, выпустив 14 мин", - заявили в СЦКК.

По результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями СЦКК, установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре Зайцево противник вел из н.п. Зайцево Южное в период с 3:55 до 4:20.

В результате обстрела уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, ограждения и приусадебные участки мирных жителей по ул.Маресьева.

Никто из местных жителей не пострадал, уточнили в СЦКК.

 
 
 
фото - прес-центр оос

Договоренность об установлении "режима тишины" на период сбора урожая с 1 июля была достигнута во время работы трехсторонней Контактной группы на переговорах в Минске.

В ОРДЛО заявили, что полностью готовы к соблюдению "хлебного перемирия" с 1 июля.

За минувшие сутки боевики открывали огонь по позициям подразделений ООС 26 раз и дважды нарушили тишину в первый день "хлебного" перемирия.

1 июля с 7:00 до 18:00 боевики ОРДЛО нарушили режим прекращения огня 7 раз, применив гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинская правда


powered by lun.ua