Суббота, 14 июля 2018, 01:22

Мать украинского политзаключенного, незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова, Людмила Сенцова, допускает, что реакция сына на письмо с просьбой о его помиловании, которое она написала президенту России Владимиру Путину, может быть отрицательной.

Об этом она рассказала "Крым.Реалии".

В то же время мать Сенцова надеется, что ее отношения с сыном, який неоднократно делал заявления против просьб к Путину в помиловании, "никак не изменятся".

13 июля мать Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

Также в сети появились первые за два года кадры, на которых можно увидеть Олега Сенцова в заключении.

13 июля 2018 ему исполнилось 42 года.

На Майдане Независимости в Киеве около 400 человек приняли участие в акции в поддержку украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова и других незаконно осужденных украинцев.

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев. 

В конце июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии Лабытнанги, где он содержится, и заявила: состояние украинского режиссера в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных и в частности Сенцова. На встречу с украинцем Денисову не допустили.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, политзаключенного принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли".

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии. После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".



powered by lun.ua