Денисова вернулась в Киев

Понедельник, 2 июля 2018, 11:34

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после безуспешных попыток посетить удерживаемых в российских тюрьмах украинцев вернулась в Киев.

Об этом 2 июля сообщает "Интерфакс-Украина".

В понедельник омбудсмен прибыла на заседание согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.

Она не стала отвечать на вопросы агентства, отметив, что планирует дать брифинг по итогам своей поездки в РФ.

Между тем, как сообщалось ранее, в понедельник днем Денисова планирует встретиться с послами стран Европейского Союза в Украине, чтобы проинформировать их о ситуации с ее недопуском к украинским гражданам, которых удерживают в РФ и на оккупированных территориях.

Денисова находилась в РФ с 14 июня согласно договоренностям президентов Украины и РФ о посещении заключенных. Ей не удалось посетить ни одного удерживаемого в РФ гражданина Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля отметил, что все мировое сообщество требует освободить режиссера Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных, содержащихся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах.

Как сообщалось, незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который второй месяц голодает в российской колонии, принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли".



powered by lun.ua