Украинцев вызволят из Туниса 5 рейсами. "Bravo" и "Oasis" винят друг друга

3974 просмотра
Понедельник, 2 июля 2018, 12:19

2 июля с Туниса в Украину доставят около 850 пассажиров, пострадавших от проблем между туроператором "Oasis" и авиакомпанией "Bravo Airways".

Об этом сообщат обе компании.

При этом "Bravo Airways" заявляет, что "Oasis" в последние 2 года систематически не выполнял свои финансовые обязательства и наращивал долг, который на 27 июня достиг 25 миллионов гривен.

Это вынудило авиакомпанию отменить рейсы, в результате чего якобы и изменилось расписание всех полетов.

"Bravo Airways" отмечает, что украинские туристы стали заложниками ситуации, сложившейся из-за недобросовестных действий туроператора.

Поэтому после проведения консультаций с Министерством инфраструктуры, Министерством иностранных дел и Министерством экономики, компания согласилась выполнить 5 "гуманитарных рейсов": три рейса в Киев и 2 рейса во Львов.

Расписание рейсов из Туниса на 2 июля
Расписание рейсов из Туниса на 2 июля

За счет авиакомпании в Украину доставят около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора, говорится в сообщении.

В свою очередь, "Oasis" заявляет, что по международным правилам воздушных перевозок пассажиров перевозчик обязан перевозить пассажиров и их багаж в пункт назначения и обратно – и такие условия были предусмотрены договором с ООО "Авиакомпания Браво".

По утверждению туроператора, авиакомпания в одностороннем порядке отказалась выполнить свои обязательства и вывезти пассажиров из Туниса в Украину.

"Ссылка ООО "Авиакомпания Браво" на то, что причиной их отказа стала задолженность, во-первых, не соответствуют действительности, а во-вторых, не является тем основанием, которое позволяет перевозчику отказаться от выполнения, по крайней мере, обратных рейсов", - заявил "Oasis".

Также "Oasis Travel Ukraine" заявляла, что "Bravo Airways" с июня 2018 года систематички нарушала договор по чартерным рейсов в Тунис: "Задержки по вылетам составляли более 13 часов".

Туроператор уверяет, что при этом продолжал выполнять свои обязательства и перед авиакомпанией, и перед туристами (продлевал им проживание в отелях Туниса, предоставлял скидки и бесплатные экскурсии).

По данным турфирмы, 14 июня после аварийной посадки борта BAY 4406 Анталия – Киев в "Жулянах" авиакомпания лишилась одного транспортного средства, а 21 июня рейс BAY 7371 по маршруту Киев – Монастир совершил аварийную посадку во Львове.

По утверждению "Oasis", задержки и перенос рейсов привели к задолженности "Bravo Airways" перед аэропортами Туниса – и поэтому та отказалась выполнять рейсы 27 июня.

"В результате действий авиакомпании "Bravo Airways" пострадали более 18 тысяч гостей", – заявляла турфирма в прошлую среду, 27 июня.

С 27 июня около 300 украинцев не могли вылететь из Туниса. 30 июня часть туристов вылетела в Киев.

При этом с 30 июня в аэропорту "Киев" из-за задержки рейсов несколько тысяч туристов не могли вылететь в Анталию (Турция) и Батуми (Грузия). В Батуми людей должны были доставить вечером 1 июля.

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua