В Украину пустили корреспондента "Дождя" после вмешательства нардепа

Понедельник, 2 июля 2018, 18:27

Государственная пограничная служба Украины пропустила корреспондента "Дождя" Алексея Коростелева, которому ранее отказали во въезде.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

По информации "Дождя", это произошло после того, как народный депутат Мустафа Найем написал обращение председателю пограничного пункта аэропорта.

"Я гарантирую его цель пребывания в Киеве с 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны по окончании курса расследовательской журналистики OPEN Media Hub", - написал Найем.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины отказала корреспонденту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву во въезде в страну.

Об этом сам представитель российского СМИ сообщил в Facebook, обнародовав фотокопию документа.

Мотивация, указанная в документе, – неподтвержденная цель запланированного пребывания в Украине и отсутствие достаточного количества денежных средств.

 

"Рубрика "лошара": депортируют из Киева из-за того, что я нищий. Чтобы въехать на территорию Украины теперь, как оказалось, надо иметь при себе не менее 50 баксов на день (еду на неделю, следовательно, 450$ надо). Как они узнали, что у меня нет этих денег на карте - не знаю. Наверное, надо было показать номер счета в Яндекс.Кошельке", – пишет Коростелев.

"Вторая причина, указанная в решении о депортации - отсутствие приглашения. Враньё. Ехал на стажировку - все было при себе, включая обратный билет и бронь в отеле. Это при том, что я бывал в Киеве дважды и приходил контроль на границе без обратного билета, брони, приглашений и прочего дерьма", – заявил корреспондент "Дождя".

Коростелев отметил, что его отправят в Кишинев (откуда он прилетел), за счет украинской стороны.

Украинская правда


powered by lun.ua