Главные новости дня – за 60 секунд

1683 просмотра
Понедельник, 2 июля 2018, 21:00

Юрий Бойко идет в президенты, Путин продлил транзитные ограничения относительно Украины, Балуху хотят дать 4 года, украинские туристы застряли за границей – новости, которые обсуждали 2 июля.

О Юрии Бойко. К президентской кампании лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко совместно готовят американские и украинские политтехнологи.

Бойко сейчас ведут сразу две группы специалистов – украинские технологи из "Центра политических решений" и американцы из компании "Сlearpath strategies".
"У американцев есть классный опыт, они постоянно предлагают инновации, но не имеют понимания украинских реалий. Поэтому мы взяли еще наших политтехнологов, которые приземляют их, – и получается очень красиво", – объясняет источник в "Оппоблоке".

Об Антикоррупционном суде. В Верховной Раде говорят, что нашли более простой способ внести в закон об Антикоррупционном суде поправку, которую требуют США и МВФ.

"У нас есть более легкий путь, чем регистрировать новый законопроект. Законопроект №7441 рассмотрен в первом чтении, это - изменение в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде", - сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

"То есть у нас есть возможность эту правку внести ко второму чтению рассмотрения законопроекта №7441, что может дать шанс еще на этой сессии ее принять", - добавил он.

О туризме. Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка.

29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой.

Компания-туроператор Oasis Travel ответственность за сложившуюся ситуацию с рейсами авиакомпании "Bravo Airways" возложила на авиаперевозчика.

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает привлечь к ответственности компании, которые в этом виноваты.

О транзите. Президент России Владимир Путин продлил на полгода ограничения при транзите грузов из Украины в Казахстан и Киргизию.

О саммите Украина-Грузия-НАТО. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе будет блокировать любое решение по итогам встречи с Украиной и Грузией.

О Балухе. Подконтрольный Кремлю суд в Крыму рассматривает дело об якобы избиении украинским активистом Владимиром Балухом начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко.

Прокурор обвинения просит для Балуха 4 года колонии общего режима с учетом первого уголовного дела.

О задержаниях. На выезде из Мариуполя правоохранители задержали так называемого "прокурора" оккупированных районов Донецкой области.

О российской армии. Путин присвоил частям своей армии названия украинских городов. Так, 6-й танковый полк российской армии получил почетное наименование "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк – "гвардейский Житомирско-Берлинский", а 163-й танковый полк – "гвардейский Нежинский". Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы т.н. "Великой отечественной войны".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua