Главные новости дня – за 60 секунд

Вторник, 3 июля 2018, 21:05

В законе о защите детей пытались протащить льготы для Ахметова, работника Верховного суда поймали за вождением в нетрезвом виде, за вырубку и контрабанду леса ужесточили наказание – новости, которые обсуждали 3 июля.

О льготах для Ахметова. Фракция "Народный фронт" пыталась протолкнуть правку со льготами для олигарха Рината Ахметова в законопроект об алиментах. Правка предлагала налоговые льготы на ввоз оборудования возобновляемой энергетики, однако не была поддержана парламентом.

О работниках Верховного суда. Работника Верховного суда Олега Ляшка поймали в Киеве на вождении в нетрезвом состоянии. Во время общения с правоохранителями, Ляшок то ругался, то предлагал вместе напиться. 

Об операции Объединенных сил. На Луганщине военнослужащие Объединенных сил создали новые опорные пункты у Золотого-4, которое украинские бойцы взяли под контроль в конце июня.

Также командование Операции объединенных сил приостановило деятельность гуманитарно-логистического центра на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" в Донецкой области. Потому что за июнь в целом обнаружили 88 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности, изъяли товаров на сумму 9,2 млн грн (в мае было 3,3 млн грн).

О вырубке леса. Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов".

По закону, незаконная вырубка и повреждение деревьев или кустарников влекут за собой наложение штрафа на граждан от 15 до 30, а на должностных лиц - от 75 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с избежанием таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а также лесоматериалов необработанных, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Об отравлении в детском лагере. В частном лагере ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на Киевщине подозрение на отравление 12 детей, одна девочка в коме.

О деле Зайцевой. Автомеханик Lexus Константин Кузнецов заявил, что фигурантка смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева двигалась на скорости более 100 км/час.

О работе заграницей. Около девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают за границу на сезонные работы. По данным Государственной миграционной службы Украины, постоянно за границей работают более 3 миллионов 200 тысяч украинских граждан.

Украинская правда


powered by lun.ua