Пограничники задержали женщину, которая хотела вывезти детей по фальшивому разрешению

3446 просмотров
Среда, 4 июля 2018, 09:44

Пограничники Черновицкого отряда задержали женщину, которая пыталась пересечь границу с двумя детьми и фальшивым разрешением на их вывоз от отца.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Наша соотечественница, которая направлялась с малышами 2003 и 2004 годов рождения в Румынию через пункт пропуска "Порубное", предъявила на контроль правоохранителям поддельное разрешение на вывоз ребенка от отца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нотариально заверенное заявление, выданное генконсульством Украины в Милане, имело признаки подделки.

Гражданку Украины вместе с детьми передали правоохранителям.

"По данному факту проинформированы представители Национальной полиции об обнаружении признаков правонарушения по ч. 4 ст. 358 УК "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов"", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба напомнила, что если ваш ребенок выезжает за границу без родителей, или в сопровождении только одного из них, то при пересечении границы обязательно должен иметь соответствующее нотариально заверенное разрешение родителей или другого родителя, который не выезжает с ребенком.

Для оформления такого документа следует обратиться к любому украинскому нотариусу, или же, если родители находятся за рубежом, в консульские учреждения Украины.

Как сообщалось, Министерство юстиции рассматривает возможность позволить тому из родителей, с которым проживает ребенок, вывозить его за границу до одного месяца без разрешения второго родителя.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua