В декларации скандального Голубана не нашли незаконного обогащения

2091 просмотр
Среда, 4 июля 2018, 16:15

Национальное агентство по предупреждению коррупции установило недостоверную информацию в декларации командира батальона спецназначения полиции Донецкой области Юрия Голубана.

Об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на выводы НАПК.

В то же время, признаков незаконного обогащения или конфликта интересов ведомство не обнаружило.

В частности, в декабре 2015 года Голубан стал владельцем двух гектаров земли в Луганской области, однако в его декларациях за 2015-2016 годы информация о такой участок отсутствует.

Агентству Голубан объяснил, что вносил сведения о земле в декларацию, однако по техническим причинам эта информация не отразилось. В НАПК констатировали, что информация о стоимости земельного участка отсутствует.

В 2015 году жена Голубана продала элитный внедорожник Audi Q7 2007 года за 149 тысяч гривен, о чем декларант также не указал.

В 2016 году Голубан не указал полученную пенсию в размере 33,6 тысяч гривен, социальную выплату как перемещенные лица в размере 22,6 тысяч гривен, а также доход жены в размере 21,3 тысячи гривен и другие мелкие деньги.

Всего в 2015 году спецназовец не задекларировал доход в сумме 156 тысяч гривен, в 2016 году – 97,4 тысячи.

В НАПК пришли к выводу, что признаков нарушений статьи 366-1 УК (декларирования недостоверной информации) и статьи 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля) не обнаружено.

Закон предусматривает ответственность для лиц, которые скрыли имущество стоимостью от 100 до 250 прожиточных минимумов.

В июле 2017 года сообщалось, что командир батальона спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан не задекларировал купленную в Киеве квартиру.

Позже изменения были внесены – в августе 2017 года. Спецназовец приобрел квартиру за 1 миллион гривен.

Командир спецбатальона полиции Донецкой области Юрий Голубан стал известным после столкновения правоохранителей с нардепом Владимиром Парасюком во время блокады торговли с ОРДЛО.

Вскоре Петр Порошенко наградил спецназовца орденом "За заслуги" III степени.

6 апреля один из лидеров пророссийских боевиков Александр Ходаковский распространил информацию, что в мае 2014 года Голубан якобы был членом незаконного вооруженного формирования "Восток".

По информации СМИ, сейчас СБУ расследует дело о возможной государственной измене полицейского.

Сам Голубан заявление Ходаковского опровергает и называет видео смонтированным из старых фрагментов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua