Резерв ООС "отбил атаку врага" на побережье Азовского моря

Среда, 4 июля 2018, 16:55

В районе проведения операции Объединенных сил прошли очередные учения с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя.

 

По словам заместителя командира механизированной бригады подполковника Дмитрия Герасименко, на полигоне экипажи бронированных машин, находящихся в резерве Объединенных сил, стреляли на расстояние от 4 до 6 километров с закрытых огневых позиций.

По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника.

Особенностями боевых стрельб было то, что часть мишеней была на море. А это усложняет работу для танкистов. Нужно было ставить заградительный огонь, а затем с точными координатами уничтожать условного противника, отмечают в штабе.

 

По результатам стрельб были поражены все мишени как на воде, так и на суше.

 

В штабе отмечают, что экипажи всех машин выполнили свою работу на отлично.

Ход учений проверил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев

"Я убедился, что подразделения резерва Объединенных сил тренированы, умеют действовать по ситуации и метко стрелять", - отметил генерал-лейтенант.

 

Украинская правда


powered by lun.ua