ВСУ отказал защите Януковича: дело о госизмене останется в Оболонском суде

Четверг, 5 июля 2018, 12:13

Верховный суд отклонил ходатайство защиты экс-президента Виктора Януковича о передаче дела о государственной измене их подзащитного из Оболонского районного суда Киева в другой суд.

Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, в Верховном суде 3 июля рассматривалось ходатайство стороны защиты беглого президента Виктора Януковича по замене состава суда.

В то же время Сарган отметила, что на само заседание адвокаты Януковича не явились.

"Рассмотрев ходатайство адвокатов экс-президента, Верховный суд не нашел нарушений и признал просьбе защиты безосновательным. Таким образом, адвокатам Януковича отказали в удовлетворении их ходатайства, а рассмотрение дела о госизмене и дальше будет проходить в Оболонском райсуде Киева", - отмечает пресс-секретарь.

По словам Сарган, следующее заидання состоится в 10.00 16 июля, а на 30 и 31 июля судом уже назначены дебаты в процессе.

Виктору Януковичу инкриминируют следующие статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Адвокаты экс-президента обратились в Верховный суд с просьбой изменить подсудность уголовного производства о государственной измене Януковича в конце июня.

Украинская правда


powered by lun.ua