В крымской психбольнице удивляются, почему к ним поместили активиста Мемедеминова – адвокат

1032 просмотра
Четверг, 5 июля 2018, 15:06

Адвокат крымскотатарского активиста и блогера Наримана Мемедеминова встретился с подзащитным в психиатрической больнице.

Видеообращение адвоката Эдема Семедляева опубликовала в Facebook "Крымская солидарность".

"Мне удалось побывать у Наримана Мемедеминова, который находится в психиатрической больнице города Симферополя, где проводят стационарную психиатрическую экспертизу в отношении него", – говорится в обращении.

По словам адвоката, настроение у активиста боевое, он готов доказывать, что невиновен и психически здоров, считает, не должен был проходить экспертизу.

"Каждый день, практически, общаются с ним врачи-психиатры и очень удивляются, почему его вообще отправили на данную экспертизу, так как это адекватный абсолютно человек", – заверил защитник.

Он также рассказал, что Мемедеминов не имеет претензий "нет к врачам, ни к той охране, которая его так охраняет".

"Имеет претензии... к тому, что законодательство Российской Федерации мусульман, крымских татар считает террористам, и если террорист то значит психически ненормальный, ему нужно проводить психиатрическую экспертизу", – отметил адвокат.

Как сообщалось, 28 июня Мемедеминова поместили в психбольницу для "обследования".

22 марта в доме Мемедеминова российские силовики и правоохранители провели обыск. После обысков его увезли на допрос в управление ФСБ России в Симферополе.

Жена активистасообщила, что уголовное дело (часть 2 статьи 205 УК России) на него завели за то, что он в 2014 году как блогер публиковал видео в YouTube.

Подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя 23 марта арестовал крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова.

Национальный союз журналистов Украины выразил обеспокоенность"очередным наступлением на свободу слова" в аннексированном Россией Крыму и требует от Москвы освобождения Мемедеминова и других задержанных по политическим обвинениям.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Мемедеминова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua