ООС: Боевики совершили 30 обстрелов и лишились двух снайперов

Суббота, 7 июля 2018, 07:47

За прошедшие сутки противник 30 раз открывал огонь по позициям ООС, ранения получил один военнослужащий Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Российские оккупационные войска нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг продолжил применять гранатометы и стрелковое оружие.

На попаснянском и светлодарском направлениях противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении враг открывал беспокоящий огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.

На донецком направлении противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовка Вторая, Новотроицкого и Каменки.

В районе Красногоровки вражеским снайпером был ранен один военнослужащий Объединенных сил.

Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. 12 раз российские оккупанты пытались заставить украинских защитников открыть огонь.

Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединский. Кроме этого, защитников Широкиного обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета.

В течение текущих суток террористы два раза открывали огонь. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы у Нового Айдара и Широкиного на луганском и мариупольском направлениях.

"Подразделения Объединенных сил стойко удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага", - подчеркивают военные.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

По уточненным данным разведки, на протяжении прошлых суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы двое оккупантов были уничтожены.



powered by lun.ua