Адвокат: Голосеевский суд Киева может возглавить нелюстрированная "судья Майдана"

Воскресенье, 8 июля 2018, 22:03

Голосеевский районный суд Киева может возглавить "судья Майдана" Наталья Чередниченко.

Об этом 8 июля заявил адвокат, активист, член "Автомайдана" Роман Маселко.

Адвокат отметил, что на голову райсуда выдвигают судей, "которые тесно связаны с бывшей главой суда (Еленой) Первушиной".

"9 июля в Голосеевском суде снова попытаются избрать председателя. Как стало известно, реальным кандидатом на голову является судья Чередниченко Н.П.", - отметил он.

По его сообщению, судья Чередниченко лишила водительского удостоверения владельца авто за поездку в Межигорье в период Майдана.

"Водитель туда даже не ездил, его авто просто засветилось в базах ГАИ и на него сделали "липовый" протокол. На заседании суда владелец авто со свидетелями доказывал, что его вообще не было в Киеве в тот день, когда он якобы что-то нарушил. Пришел свидетель, который утверждал, что именно он пользовался авто. Но на судью Чередниченко это не произвело никакого впечатления и она забрала водительское удостоверение на 3 месяца", - отметил Маселко.

Он напомнил, что согласно закону, судья Чередниченко подлежит люстрации, однако избежала ее, "потому что председатель суда (Елена) Первушина составила справку, что она не подлежит люстрации".

"Якобы решений в отношении активистов Чередниченко не выносила. И действительно, в Реестре вы не найдете этого решения. И в Декларации добродетели судья тоже соврала, что не выносила таких решений", - отметил Маселко.

 

Наталья Чередниченко заняла должность судьи Голосеевского райсуда Киева в 2001 году, с 2006 года избрана на должность судьи бессрочно.

Украинская правда


powered by lun.ua