К главному фискалу Винницкой области таки пришли с обыском – источник

4000 просмотров
Понедельник, 9 июля 2018, 17:31

Правоохранители пришли с обысками в квартиру начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского.

Об этом "Укринформу" сообщил источник в ГФС.

"Да, действительно с самого утра в квартире начальника ГУ ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского проходят обыски. Кроме квартиры, следственные действия проводились еще в гараже и машине. Изъяты 2 банковские карты и мобильный телефон", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ситуация с обысками у Осмоловского - это ничто иное, как "ответ силовиков на начало масштабной борьбы против контрабанды и коррупции на таможне".

"Действия силовых органов свидетельствуют о попытке запугать сотрудников фискальных служб. Это уже третья попытка надавить на начальника ГУ. Первая попытка была в октябре 2017 года, вторая – уже в марте 2018 года. Как и сегодня, не было найдено ничего, что могло бы коммпромтировать руководителя, службу или свидетельствовать об участии в схемах", - заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыски у Государственной фискальной службы в Винницкой области.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, обыски проводит отдел "К" СБУ (отдел по борьбе с коррупцией - УП) под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

Подробности следственных действий в прокуратуре не разглашали.

В пресс-службе местной Фискальной службы информацию об обысках опровергли.

powered by lun.ua