Суд отпустил Тамразова под залог в 20 миллионов

Печерский районный суд Киева отпустил экс-заместителя председателя правления "Укргаздобыча" и владельца издания Insider Алексея Тамразова под залог в почти 20,4 миллионов гривен.

Об этом рассказал "Украинской правде" адвокат подозреваемого Виталий Коломиец.

"Суд отпустил (Тамразова - УП) в зале судебного заседания и избрал меру пресечения в виде залога в почти 20 миллионов", - сказал адвокат.

По словам адвоката, у его подзащитного есть 5 дней, чтобы внести деньги.

Коломиец добавил, что в зале суда Тамразова хотели взять на поруки два народных депутата и около 10 общественных активистов.

В частности, нардеп Игорь Луценко с фракции ВО "Батьківщина" и Виктория Войцицкая от партии "Самопоміч".

Как сообщалось, Генпрокуратура ходатайствовала об аресте Тамразова с альтернативой внесения залога в 577 млн гривен.

Адвокат добавил, что 28 августа суд будет рассматривать апелляцию защиты Тамразова, относительно предыдущей меры пресечения о якобы попытке дать взятку.

21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала экс-первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Его защита назвала это задержание незаконным.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича. 

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн. гривен.

Позже он вышел из-под ареста под залог.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.