Полиция взялась за инцидент с жестоким избиением школьницы в Одессе

10334 просмотра
Суббота, 4 августа 2018, 12:32

Полиция Одесской области расследует избиение школьницы группой подростков, которое произошло на территории Малиновского района Одессы.

Как сообщили в облуправлении НП Одесской области, 28 июляправоохранители выявили видео в сети Интернет, на котором группа несовершеннолетних издевается над знакомой. 

На видео - драка девушек, одна из которых, схватив другую за волосы, наносила удары ногами и кулаками. Потерпевшая не оказывала никакого сопротивления. Подростки, которые стояли рядом, наблюдали за инцидентом и давали рекомендации, куда и как бить. Событие снимали на телефоны несколько школьников.

"Установлено, что событие имело место 27 июля на территории Малиновского района Одессы. Полицейские установили место, где происходило правонарушение и всех фигурантов. Участники события - знакомые между собой подростки 13-14 лет, которые в свое время учились в одной из школ Малиновского района города. Установлено, что причиной конфликта между девушками стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с девушкой отношения, начал ухаживать за потерпевшей", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, "сначала девушки выясняли отношения словесно, а через несколько дней оскорбленная девушка, заручившись поддержкой подруг, устроила своей конкурентке драку".

Родители правонарушительниц привлечены к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

"Учитывая, что на видео усматриваются знаки уголовного преступления, сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч.2 ст.296 УК (хулиганство)", - добавили в полиции.

 
 

Как отметил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, стоит "обратить внимание на надлежащую оценку со стороны департамента образования качества воспитания школьников учебным заведением", поскольку инцидент - "профессиональная ответственность директора и классного руководителя".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua